Ведущая занятий Панферова Татьяна Анатольевна
Сегодня мы хотим показать вам небольшой фрагмент занятия в проекте «Почитай мне, бабушка», где ведущая занятий Татьяна Панферова показывает одно из упражнений на дыхание. Да-да, на наших занятиях было много интересных упражнений, иногда не совсем простых, как на видео. Было много работы, работы с дыханием, дикцией, артикуляцией, работы с волнением… Целых 2 месяца занятий прошли очень насыщенно.
Занятия закончились, но проект на этом не закончился. Теперь весь апрель мы вместе с участниками проекта, нашими «серебряными» волонтерами, будем применять на практике полученные знания и умения.
Но сначала мы хотим похвалиться (да простят нам те, кто считает это некрасивым делом), а точней поделиться нашими успехами. По результатам опроса 97% участников опроса были очень довольны занятиями и готовы рекомендовать эти занятия своим близким, друзьям и знакомым.
Вот лишь небольшие отрывки из отзывов слушателей о занятиях по художественному чтению:
«Очень серьёзный и нужный проект. Высокий профессионализм ведущей занятий и куратора. Занятия наполнены Солнцем, радостью, теплом, царила атмосфера дружелюбности и заботы, после занятий ощущаешь жизненный подъём сил и настроения. Не хочется прекращать этого солнечного общения.»
«Мне повезло, что я стала участником этого проекта. Узнала много нового для себя, буду использовать в жизни, даже просто в общении. Познакомилась с интересными людьми. Всю жизнь училась, рада что и сейчас узнала много нового для себя. Благодарю авторов этого проекта! Дай Бог им новых творческих идей!»
«Получила ответы на многие вопросы относительно моего тела, физиологии. Узнала много интересного о дыхании, речи, дикции. Благодаря упражнениям заметила, как уменьшились мимические морщины, научилась правильно дышать, стала смотреть на чтение другими глазами…»/em>

«Счастлива, что узнала много прекрасных людей. Такой проект как нельзя лучше способствует связи поколений, я бы назвала его ещё «Мы нужны друг другу». Ведущая занятий Татьяна Панферова прекрасно работает с непростой возрастной группой – бабушками».

Гордимся нашими участниками проекта, кто стойко отзанимался с нами эти 2 месяца, активно и с воодушевлением участвовал в обсуждениях, упражнениях, не стесняясь выступал и пробовал, тренировался, раскрывая возможности своего дыхания, голоса, тембра. Мы получали необыкновенный заряд эмоций от вас, вы были нашим воодушевлением!

Ну а теперь начинается самый волнительный этап проекта, когда участники проекта будут встречаться с детьми в формате онлайн, читать им художественные произведения, обсуждать их с ними и просто общаться.

Проект «Почитай мне, бабушка» реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы на средства грантов, выделяемых социально ориентированным некоммерческим организациям.