С Рождеством Христовым!
Со светлым праздником вас, друзья!
А мы делимся фотографиями нашей Рождественской постановки «Поклонение пастухов».
Казалось бы, в благотворительной организации ставят детские постановки, где говорится про рождение Младенца Иисуса Христа. Но воспринимают ли дети наши праздники как проповедь?
Что видят дети, посмотрев нашу постановку?
Для детей всё здесь живет в образах. В постановке они встретятся как с равнодушием, злостью и корыстью, так добротой и соучастием людей в образах Злого и Доброго хозяев; увидят и найдут что-то близкое в поведении пастухов: медлительного и тяжелого добряка Витока, резкого и деятельного Галюса, легкого и быстрого весельчака Штихля и старого и мудрого старика Кришпуса.
Также как пастухи, дети благоговейно пойдут к яслям и принесут свои дары Младенцу. Что чувствуют они, когда приносят свои дары? Наверное, то же, что чувствуем мы, когда традиционно на этот праздник дарим подарки друг другу? Одно чувство объединяет всех в это праздничное время – благость.
Если посмотреть, что значит понятие благость, то помимо энциклопедических и религиозных определений ставящих данное слово в один ряд с добротой и милосердием, бескорыстием и самоотверженностью, это также еще и внутреннее ощущение, внутреннее состояние человека, особенностью которого будет ощущение чистого, не зависящего от окружающего материального мира счастья.
Каждый год мы проводим этот праздник для детей, но на самом деле взрослые делают это и для себя тоже, пытаясь постичь эту невероятную тайну рождения светлого и чистого в самое темное время года. Для ребенка важно, что происходит со взрослым в это время. Дети все воспринимают через взрослых и внешне для них это самое волшебное, таинственное и необыкновенное время.

Фотографии наших праздников очень красочно передают атмосферу и дух Рождества.

С Рождеством Христовым!Со светлым праздником вас, друзья!А мы делимся фотографиями нашей Рождественской постановки «Поклонение пастухов».Казалось бы, в благотворительной организации ставят детские постановки, где говорится про рождение Младенца Иисуса Христа. Но воспринимают ли дети наши праздники как проповедь?Что видят дети, посмотрев нашу постановку?Для детей всё здесь живет в образах. В постановке они встретятся как с равнодушием, злостью и корыстью, так добротой и соучастием людей в образах Злого и Доброго хозяев; увидят и найдут что-то близкое в поведении пастухов: медлительного и тяжелого добряка Витока, резкого и деятельного Галюса, легкого и быстрого весельчака Штихля и старого и мудрого старика Кришпуса.Также как пастухи, дети благоговейно пойдут к яслям и принесут свои дары Младенцу. Что чувствуют они, когда приносят свои дары? Наверное, то же, что чувствуем мы, когда традиционно на этот праздник дарим подарки друг другу? Одно чувство объединяет всех в это праздничное время – благость.Если посмотреть, что значит понятие благость, то помимо энциклопедических и религиозных определений ставящих данное слово в один ряд с добротой и милосердием, бескорыстием и самоотверженностью, это также еще и внутреннее ощущение, внутреннее состояние человека, особенностью которого будет ощущение чистого, не зависящего от окружающего материального мира счастья.Каждый год мы проводим этот праздник для детей, но на самом деле взрослые делают это и для себя тоже, пытаясь постичь эту невероятную тайну рождения светлого и чистого в самое темное время года. Для ребенка важно, что происходит со взрослым в это время. Дети все воспринимают через взрослых и внешне для них это самое волшебное, таинственное и необыкновенное время.Фотографии нашего праздника очень красочно передают атмосферу и дух Рождества.С праздником!

Опубликовано Центр "Перспектива" Вторник, 7 января 2020 г.

С праздником!

, ,