Семинар по программе Единого корпуса солидарности в Веймаре

Российские волонтеры, которые благодаря нам начали свой социальный год в Германии в августе 2021 года, активно работают в разных социальных организациях этой страны и помогают людям. Многие охотно делятся своими впечатлениями, которые важны для нас. Особенно они полезны для тех, кто только планирует свою международную волонтерскую деятельность.
Вот лишь несколько коротких выдержек.

Полина, 22 года, Сочи:

«Благодаря этой программе молодые люди точно выучат немецкий. Программа открывает большие горизонты: она поможет разобраться в жизни и понять, что же всё-таки ты хочешь делать в дальнейшем.»

Саша, 22 года, Ярославль:

«Эта программа — отличная возможность в живую увидеть, как развивается Германия, какие идеи у людей, за что они выступают, какие мнения насчет нынешней политической и социальной ситуации имеют. Возможность усовершенствовать свои знания и привычки: с едой, со спортом, с общением, обращением с деньгами и т. д.»

Даша, 21 год, Тверь:

«Вы обязательно научитесь крутым вещам от других людей! Я, например, научилась жонглировать, кататься на одноколесном велосипеде, ходить на ходулях. И всему этому я научилась, помогая в вальдорфской школе!»

Не секрет, что волонтерство приносит пользу не только обществу, но и самому волонтеру. И слова этих ребят  — тому подтверждение. Звучит мотивирующе! Правда?

Ну а мы напоминаем, что проект международного волонтерства, который мы реализуем совместно с нашим немецким партнером «Друзья искусства», продолжает свою работу.
Дополнительную информацию о работу проекта международного волонтерства вы можете найти здесь: https://centr-perspektiva.ru/project/perspektivnye-vo...
Получить консультацию по деятельности проекта можно, написав координатору проекта Варваре Райниной по адресу: centr.perspektiva.volonteers@gmail.com или позвонив нам.
Дерзайте!