Литературный марафон «Читаем детям» завершен

Завершился наш читательский Марафон. Расскажем, как это было.

В конце лета у нашего режиссера «Театра Поколений» появилась идея проведения онлайн-марафона «Читаем детям». В этом марафоне могли принять участие бесплатно все желающие, кто хотел научиться красиво говорить и читать вслух. Целый месяц был посвящен регулярным занятиям, вебинарам и упражнениям по тренировке дыхания, дикции и риторики. Но это были не просто занятия для души и получения навыка, мы готовили всех слушателей марафона к волонтерской деятельности, а именно к последующему чтению для детей –сирот и обсуждению с ними прочитанной книги.

А в начале сентября мы встретились онлайн и познакомились с чудесными детьми из учреждения для детей-сирот г. Екатеринбурга. Каждый вечер волонтеры читали детям по одной главе из книги Марии Парр «Вафельное Сердце». Это необычная книжка, она настолько проникнута атмосферой дружбы и приключений, что смогла подарить такое желанное сегодня ощущение свободы в душе не только слушающим детям, но и самим волонтерам. Такое общение и чтение на ночь очень сблизили волонтеров и детей.

Приятным для нас стало желание детей сделать ответный жест, а именно, прочитать вслух волонтерам «Денискины рассказы» — смешное отечественное произведение, со схожим настроением веселья и радостей детства.

На этой теплой светлой нотке завершился наш двухмесячный онлайн-проект. А мы надеемся в скором времени продолжить работу с волонтерами, правда, уже немного в другом формате.

Ведь скоро Новый год, начало праздничных каникул. Несмотря на пандемию и вынужденные ограничения, всем хочется праздника. Присоединяйтесь к нашей команде волонтеров, заполнив заявку, чтобы вместе организовать и провести Новогодние праздники для детей.

Спасибо детям и режиссеру Татьяне Панферовой, куратору Юлии Ганской, Ольге Воробьевой, Татьяне Субботиной, Анне Турутовой, Светлане Черевко, Елене Чупиной, Наталье Шаповаловой, Анне Лапшиной, Елене Можаевой, Анне Новосельцевой, Екатерине Орловой, Гульнаре Васькиной, Зульфией Савинцевой и Екатерине Кирьяновой за совместные переживания!