Движение – это жизнь!
И особенно это выражение верно для людей старшего поколения. Даже если в молодости вы не занимались физической культурой, никогда не поздно начать. Гимнастика для пожилых людей даст шанс на активную, здоровую и счастливую старость.
Для пожилых людей мы организуем Клуб «Серебряный век», где проводим различные занятия для пенсионеров, в том числе и занятия гимнастикой.

Наши занятия гимнастикой можно разделить на 2 направления:

Лимфодреннажная гимнастика

Лимфа (сукровица) — прозрачная жидкость из лимфоцитов и некоторых других элементов. Поскольку лимфоциты — это клетки иммунной системы, а лимфа на 90% состоит из лимфоцитов, лимфатическая система защищает иммунитет от враждебных вирусов и бактерий. При снижении иммунитета они могут попадать в лимфатические узлы и вызывать инфекции. Лимфодреннажная гимнастика способствует повышению иммунитета, выводу из организма лишних веществ, излишней жидкости. Упражнения этого вида гимнастики кажутся очень простыми для выполнения, и поначалу участники склонны обесценивать их результативность, но именно лимфодренаж при регулярных занятиях и при правильной технике исполнения дает заметный результат — снимает отечность, возвращает тонус связкам, мышцам и фасциям, повышает баланс веществ в организме, а значит, повышает сопротивляемость организма к болезням и инфекциям.

Суставная гимнастика

С возрастом при отсутствии активного образа жизни и регулярных физических нагрузок (не менее 10 000 шагов в день) подвижность суставов, эластичность связок и сухожилий снижаются. Сидячий образ жизни негативно влияет на осанку: появляется второй подбородок, сутулые плечи округляют спину, формируя холку — скопление жировой ткани в районе седьмого шейного позвонка. Регулярные упражнения суставной гимнастикой в комплексе с лимфодреннажными техниками помогут оздоровить систему опорно-двигательного аппарата за счет усиленного кровоснабжения и насыщения клеток питательными веществами, снизить риск отложения солей на задействованных суставах, улучшить гибкость и эластичность тела. Через месяц-два участники занятий замечают, как улучшилась осанка: вытянулась шея, уменьшился второй подбородок, ушли головные боли, зажимы в шее исчезли, и в целом появилось больше энергии и сил.

Занятия проходят 2 раза в неделю онлайн на платформе ZOOM.

Если Вы на пенсии, заботитесь о своем здоровье и хотите присоединиться к нашим онлайн-занятиям, запишитесь на занятия по здесь.
После заполнения анкеты мы свяжемся с вами, чтобы уточнить технические стороны.

Напоминаем, что сотрудники Центра работают удаленно, и мы всегда будем рады ответить на ваши вопросы по т: (916) 843-25-29 (будни, 9:00-18:00).

 

, ,