Экстренная педагогика в период пандемии короновируса

Наш партнер Fruende der Eriehungskunst (Друзья искусства, Германия), с которым мы активно сотрудничаем в рамках международного волонтерства, подготовил для нас всех отличный подарок!

Ситуация с COVID-19 вызывает много страхов, тревог, которые снижают защитные силы иммунной системы. И как говорит Вернд Руф, основатель и руководитель проекта «Экстренная педагогика», Друзья искусства: «В данной ситуации важно уделять внимание не только внешней гигиене. Но в этой ситуации еще важней заботиться о внутренней гигиене… И я надеюсь, с помощь «Экстренной педагогики» мы сможем предложить вам полезную поддержку».

Что мы можем сделать, чтобы укрепить нашу иммунную систему? Как сделать ее стабильной?
Какие есть способы для стабилизации психоэмоционального состояния? Что можно сделать для своего психологического здоровья?

В рамках проекта «Экстренная педагогика» Друзья искусства подготовили серию видео.
В видео-клипах Друзья искусства делятся с нами методами, которые помогают укрепить и стабилизировать иммунную систему, помогают справлять со страхами и тревожностью, являются психологической профилактикой.

А наш координатор проекта «Перспективные волонтеры» Варвара Райнина помогла перевести все на русский язык, чтобы эти методы были доступны также и нам.

Постепенно видео будут появляться на канале Fruende der Eriehungskunst на YuoTube

Сейчас вышли видео:

1 Короновирус. Способы борьбы со страхом и беспокойством.

3 Основные мысли о ритме.

4 Ритм с хлопками.

5 Песня для кружек.

6 Равновесие.

7 Ритмичное упражнение Duoble Duoble.

11 Рисование форм.

12 Рисунок мокрым по мокрому.

13 Прогулка – черпание сил из природы.

Продолжается перевод на русский язык и озвучивание. В ближайшее время на канале появятся также и другие видео по этой теме.

Благодарим наших Друзей за такой подарок, думаем, что эти видео действительно станут для многих вдохновением и поддержкой!